Главная   О проекте   Рекламодателям   Контакты   Все статьи

КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ НАЦИЯ ИЛИ ПЛОШКА С ОРЕШКАМИ.


Дата: 2010-02-10 | Автор статьи: Кулагин Леонид Митрофанович | 
Категория: Капиталистическое счастье - вот оно | Раздел: Что есть цивилизованная нация | Просмотров: 1786

Все статьи данного автора в этом и последующих
подразделах следует начинать читать со статьи:
«ДОРОГОЙ ПОКУПАТЕЛЬ…» - ПЛЕВАТЬ МЫ НА
ВАС ХОТЕЛИ.

В ней содержится постановка задачи на весь
раздел. Иначе, многое вам будет не понятно.

кельнский соборВ течение последнего десятилетия мы с женой неоднократно ездили в Германию. У меня там живёт сестра с мужем и с сыном, который сейчас завершает службу в армии после окончания школы. Оттуда мы с ними и без них в разных вариантах, и по путёвкам, и на машине и на поезде ездили везде, где можно, в другие страны, изучали достопримечательности, набирались впечатлений. А, при хорошей памяти и цифровой камере, – это ещё и материал для статьи. Германию у нас принято считать страной высокого уровня цивилизации. И вот как это выглядит на самом деле, – будет здесь показано. Вам будет представлено несколько эпизодов, которые очень точно ответят на поставленную задачу, начиная от самого заголовка. Будет показано, что означает для самих капиталистов их любимый лозунг – «изменим жизнь к лучшему». Что это означает для вас, вы уже видели в предыдущих статьях.

Сценарий первый. Сидим у них дома. Вечер, примерно 22 часа. Звонит по телефону их друг семьи, который тоже свыше 10 лет назад выехал в Германию на постоянное место жительства. «Я к вам сейчас приду». «Приходи». Посидели с ним, пообщались, угостили ужином. А пришёл он к нам, слегка хромая, где-то недалеко в спортзале играл в пинг-понг, слегка повредил ногу. Когда настало время ему уходить, муж моей сестры предложил: «Давай, чтобы тебе не хромать через весь город, я тебя на машине отвезу». Ушли, поехали. Всё как у людей,– у нас. Но не там! Когда уехали, моя сестра говорит: «Вот если бы сейчас наши соседи – немцы узнали бы, что мы так запросто приняли человека, да ещё накормили ужином, и на своей машине повезли домой, – на нас бы очень недобро посмотрели». Спрашиваю, почему? «Здесь это не принято. Здесь, чтобы человека принять, – он должен за две недели позвонить, назначить день-час». Опять спрашиваю, – почему? «А вдруг у них что-то вкусное на столе,- они должны всё подъесть. Убрать, а к его приходу приготовить на стол плошку с орешками».

Запомните эту плошку с орешками, – она будет главным героем этой статьи.

Сценарий второй. Воскресный день, после завтрака. К сыну моей сестры пришли его школьные приятели – 2 немецких мальчика. У них – компьютерные игры, мы сидим разговариваем. Прошло часа два - три. Подходит время обеда. Моя сестра изготовила обед, накрывает на стол, – первым делом накормить детей, чтобы они потом возобновили свои игры и не мешали нам. Приглашает: «Дети, давайте за стол». Немецкие мальчики начинают собираться, уходить, говорят: «Нам нельзя, у нас будет мама ругаться, мы должны дома обедать».

Ни за что не догадаетесь – почему? А вдруг в следующий раз этот ребёнок придёт к ним играть в игры, тогда и его придётся кормить обедом?! Это же страшно подумать, – накормить обедом соседского школьника. Это наш обед, мы на него заработали, почему мы должны кормить чужого ребёнка?

После обеда немецкие мальчики вернулись и продолжили свои игры.

Сценарий третий. Летние каникулы, будний день. Собираемся на электричку осматривать пригородные достопримечательности. Моя сестра сказала, что надо придти на вокзал пораньше, так как каникулы, мест в поезде не будет, – ехать далеко. Мы так и сделали. В вагоне было полно школьников всех возрастов, и, помимо нас, ещё несколько взрослых. Мы сидели в середине вагона, свободных мест не было. За несколько минут до отхода поезда в вагон вошла очень старенькая женщина с палочкой, хромала. Немецкие школьники весело щебетали между собой, на неё никакого внимания не обращали. Так же и взрослые. Она медленно продвигалась вглубь вагона, поглядывая налево-направо в поисках места, но никто ей место уступать не собирался.

Мы, находясь в поездках в других странах, стараемся до тонкости соблюдать все местные нормы и правила, потому что из-за разного менталитета можно очень легко попасть в какую-нибудь историю, из которой, не зная языка, не скоро выпутаешься.

Женщина медленно приближалась к середине вагона, но, в отличие от всех остальных пассажиров, я следил за её передвижением с самого начала, и про себя решил (мне было тогда 67 лет), что если ей никто места так и не уступит, то я это сделаю. Моя сестра вычислила это моё намерение и сказала: «Не вздумай уступать ей место, здесь это не принято, тебя не правильно поймут». Не зная, чем это могло бы кончиться, я поступил так же, как и все немцы, тем более что рядом со мной сидел мой пример во всех поездках – сын моей сестры, школьник. Он отлично воспитан. Здесь в Москве он из другого конца вагона метро приведёт бабусю и посадит на своё место. А там он вёл себя также. как и все остальные школьники. И тоже мне сказал, что место уступать не принято.

На этот раз немецкая логика мне уже была понятна – это наши места, мы их оплатили, почему мы должны кому то уступать.

Женщина прошла через весь вагон и перешла в следующий. Конечно же, там её ожидало то же самое.

Сценарий четвёртый. Не мой. Он был рассказан Людмилой Гурченко на одном из концертов. Приведу его подробно.

Её как-то пригласили в гости в предместье Лондона её английские друзья. Быстро собравшись, оформила визу, билет, дала им телеграмму – номер рейса, время, всё. В Англию она летела впервые. Естественно, ожидала, что её там встретят. Выходит – никого нет, походила туда-сюда – никто её не встречает. Ещё немного подождала – всё то же самое. Тут она поняла, что добираться придётся самой. Настроение падало.

С трудом, пообщавшись с людьми, она поняла, что надо ехать автобусом-экспрессом до города, там трамваем через весь город, и далее – до пригорода – электричкой. На это у неё ушло свыше трёх часов. Подходит к их дому, видит добротный особняк, большой ухоженный участок. Во дворе машина. Настроение ещё больше упало,– машина стоит, а встретить не могли.

Она не знала, что её ожидает дальше.

Входит в дом, они кинулись ей навстречу: «Как мы рады, что Вы приехали, у Вас такая дальняя дорога, Вы наверное устали, мы Вас сейчас покормим.» И ставят на стол плошку с орешками. Сидят, общаются, она сгрызла для приличия два-три орешка, ожидая, что будет ужин. Отодвинула плошку от себя. Через некоторое время они опять придвигают к ней эту плошку: «Да Вы ешьте, ешьте, не стесняйтесь». Она сгрызла ещё пару орешек, опять отодвинула плошку от себя. И, в то же время, – рассказывает, – я не вижу, чтобы кто-либо на кухне что-либо готовил, накрывал на стол. Все вместе с домработницей сидят и общаются с ней. В третий раз придвигают к ней плошку. Опять: «Ешьте, ешьте, не стесняйтесь, мы ещё добавим орешков». С третьего раза она поняла, что эта плошка с орешками будет её завтраком, обедом и ужином на все дни. На следующее утро она уехала от них в гостиницу, жила и питалась так, как ей было нужно, и к ним больше не показывалась. Перед отъездом только позвонила, сообщила, что улетает.

Через некоторое время здесь в Москве она решила показать им, как надо принимать гостей. Позвонила, пригласила к себе. Устроила им пир горой, наготовила всего, и всяких закусок, салатов, вино, первое-второе, фрукты, чай-кофе, пирог, торт и пр. Всё как у людей. У наших. Они ели-пили за милую душу, как будто ничего не случилось.

Больше она никогда с ними не общалась. Остаётся только удивляться, почему же руководители нашей страны, ни президент, ни премьер правительства, не могут сообразить, что необходимо сделать в нашей стране, чтобы в одночасье весь мир признал нас передовой цивилизованной нацией. Необходимо выпустить один единственный указ (с обязательным исполнением по всей стране): «Всем гражданам страны иметь в запасе плошку с орешками, – вдруг к Вам неожиданно придут гости!»

Фонтан в Вероне (Италия)

Фонтан в Вероне (Италия) – подарок от города-побратима Мюнхена в 1975г.

 

Дата написания статьи: 2010-02-10
Автор статьи: Кулагин Леонид Митрофанович


Если вам понравилась статья и вы хотите поддержать этот сайт материально, просьба сделать посильное пожертвование, переведя деньги на один из следующих счетов:

41001442881517 (Яндекс.Деньги, рубли)

Z963608261455 (Webmoney, WMZ)

R387071622754 (Webmoney, WMR)

и послать короткое сообщение о переводе Константину, на e-mail: konstantin@stranasovetov.su, чтобы знать, кому кланяться.


Поделитесь ссылкой на статью в соц.закладках.


Наверх


Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст комментария

grinLOLcheesesmilewinksmirkrolleyesconfusedsurprisedbig surprisetongue laughtongue rolleyetongue winkraspberryblank stare
long faceohhgrrrgulpoh ohdownerred facesickshut eyehmmmmadangryzipperkissshock
cool smilecool smirkcool grincool hmmcool madcool cheesevampiresnakeexcaimquestion     

Введите цифры с картинки:


Дата: 2010-02-11
Nemo:

Я много путешествовал, но в Германии давно не был, со студенчества. Тогда мы ездили по обмену, и нас принимали хорошо, но это были такие же простые студенты. Насчет англичан у меня также был случай, что меня очень хорошо приняли, встретили, кормили-поили, и даже на ипподром возили. Но это была коллега, я ей когда-то помог. В общем вывод: все зависит от конкретных людей и уровня отношений.

Дата: 2010-02-11
Ольга с Рублевки:

Да, Леонид!Всегда знала, что у немцев нездоровая педантичность и др. странности, но что бы настолько!А нам продолжают втирать мозги, что и к пожилым то мы плохо относимся и инвалидов не любим. А сами иностранцы?

Дата: 2010-02-11
Leonid Kulagin:

Когда немец приглашает друзей на свой день рождения в кафе или ресторан, то каждый платит за себя. Немцы жадны до ужаса, в посольстве Германии уже давно,чтобы завуалировать их жадность, в документах на оформление виз пишут, что они рассчётливы.

Дата: 2010-05-22
Наталья Онищенко:

Позволю себе не согласиться с автором. Я жила 2 года в Германии в немецкой семье. И могу сказать что немцы такие же разные, как и мы. Есть конечно и скряги, и слишком педантичные. Наверное это в большей степени старшее поколение. Но в семье, где я жила, было 2 детей, и их друзья часто обедали у нас. Обед был нормальный. Никаких орешков! Более того часто и мои друзья присутствовали на обедах. Опять же никаких претензий. Я до сих пор переписываюсь с этой семьей, мы дарим друг другу всякие мелочи на День рожденья. Нет конечно педантичность и экномность у них в крови. Меня просили зимой закрывать отопление, если я открываю окно:)

Дата: 2010-05-24
Leonid Kulagin:

Ну не могли же немцы в течение 2-х лет вместе с Вами питаться орешками. Вас вынужденно кормили, как и себя.

Наверх

Станьте нашим со-автором

Напишите свою статью

Свежие материалы

Дружба между мужчиной и женщиной. Просто друзья?

Погодная станция в подарок

Рецензия на книгу Евгении Письменной «Система Кудрина»

О чем следует знать перед приобретением черепахи

Сложности в воспитании ребенка

Что значит стать мамой

Административные статьи

О проекте

Рекламодателям

Правила сайта

Вакансии

Образцы отзывов

Наши авторы

Наши конкурсы

Для рекламодателей

Здесь может быть ваша реклама

Статистика

Всего заметок: 895

Комментариев: 285213

Ваш IP адрес:

        54.146.50.80 FW: 54.146.50.80

Популярное

Венчурные фонды Великобритании и возможности их привлечения в Россию

10 вопросов, на которые стоит ответить перед инвестированием

Почему малыш плачет у груди?

У вас глисты

Один ответ на 100 вопросов, или как купить билеты на самолет за 10 минут.

Последние комментарии

2017-11-17

Lyubabruse

viagra ms treatment
    … 

 Весь комментарий

2017-11-17

frilia

buy viagra online
melanoma and… 

 Весь комментарий

2017-11-17

Amilesk

[url=http://buynrxcialisonlinerx.com/]generic… 

 Весь комментарий

2017-11-17

Effexy

[url=http://viagranrxbuyonlinerx.com/]buy viagra… 

 Весь комментарий

SELECTORNEWS