Караул, пожар! Или что делать, если любовь перегорела…
Если чувства себя исчерпали
Ничто в этой жизни не вечно. Даже то, что кажется самым крепким и постоянным, когда-то обязательно рушится. Так и в любовных отношениях: поначалу любовь поглощает целиком, потом постепенно уменьшается и сходит на нет. Хотя абсолютно всем влюбленным в мире изначально кажется, что у них все иначе, чем у других людей, и провал их не постигнет. Что делать, если ваши чувства себя исчерпали, но терять партнера при этом не хочется? Как реанимировать любовь после 10-15 лет знакомства? Это сложно, но – возможно.
Для начала представьте себе типичную курортную ситуацию: два незнакомых туриста пошли покупать сувениры. Один из них выбрал новенькие, красивые значки и магниты на холодильник и сразу их купил. А второй обнаружил, что забыл дома кошелек. Он попросил продавца оставить для него парочку сувениров, чтобы на днях зайти и купить их. Вскоре этот забывчивый покупатель пришел в ту же лавочку и попросил принести свой товар. К его удивлению, яркие и красочные магниты заменили на более старые, кое-где потрепанные и потертые. На немой вопрос продавец развел руками – мол, извини, друг, были оптовые покупатели, им не хватало. Осталось только вот это. Само собой, что человек отказался их приобретать, хотя в прежнем виде эти вещи ему очень нравились. Мораль сей истории такова: полюбив что-то, мы ожидаем и впредь видеть это в неизменном виде.
Как сохранить любовь
Если произошли какие-то изменения в отрицательную сторону – отношение обязательно начинает гаснуть. Точно так же происходит в любовной лодке. Между свежей наивной девочкой, которая слушала своего возлюбленного с широко распахнутыми глазами, веря каждому его слову, и практичной растолстевшей матроной, которая жить не может без мыльных опер и сплетен, – пропасть. Равно как и между галантным, романтичным парнем, превратившимся с годами в занудного скупердяя. Время, к сожалению, никого не щадит. Меняются люди, изживают себя отношения. Как же их спасти?
- Для начала важно осознать, что изменения в жизни неизбежны, - советует психолог Анна Птуш. – Когда человек понимает это и принимает – он готов к каким-то реальным полезным действиям. Ведь только в постоянном движении кроется гармония. Если сесть на месте и надеяться, что весь мир будет крутиться у ваших ног, можно остаться с разбитым корытом. Периодически надо прощаться с собственными стереотипами и придумывать новые правила. Если вы чувствуете, что отношения явно выгорают, не ждите, пока они сгорят дотла. Возьмите паузу и продумайте план действий.
Итак, что же конкретно можно сделать «проблемной» паре ради сохранения любви?
Изменения в жизни неизбежны
1. Как ни странно звучит, но лучше временно расстаться. Разлука – это давно известная хорошая проверка чувств. На расстоянии у вас будет возможность собраться с мыслями, все хорошенько обдумать и… соскучиться. Если скучаете и видите, что половинка тоже испытывает те же чувства – еще не все потеряно. Нет ничего страшного, что в этот период жизни вы поживете каждый по-своему: пусть мужчина ходит с друзьями в паб и на футбол, а женщина наслаждается шопингом и походами в салоны красоты. Делайте то, чего раньше не могли по причине своей «занятости» второй половиной. Не возбраняется даже закрутить парочку романов: это поможет понять, есть ли еще прежние чувства или от них ровным счетом ничего не осталось. В первом случае вы будете ощущать неприязнь к другим кандидатурам, а во втором – наоборот, тянуться к ним.
2. Перестаньте постоянно друг друга в чем-либо упрекать: вы – отдельные сформировавшиеся личности, и никто не имеет права диктовать, как надо жить. Да, это сложно, но очень действенно. Если жена хочет болтать по телефону сутками – пусть, это ее право и ее выбор. Но и муж должен спокойно уезжать на рыбалку. Большинство споров возникают из-за желания залезть на чужую территорию. Держите дистанцию, уважайте чужое мнение – и все будет хорошо.
3. Посмотрите на свою половину не так, как всегда, а словно со стороны. А знаете ли вы, что ей или ему на самом деле нравится, интересно? Как любит отдыхать, с кем проводит время? Зачастую мы эгоистично слышим и чувствуем только самих себя. Попробуйте начать отношения с нуля – интересуйтесь психологическим состоянием партнера, чутко относитесь к изменениям в его настроении. Поначалу в большинстве пар так и происходит, но со временем эта чуткость угасает, сменяется ложным «Он или она должны делать так-то и так-то, и никак иначе».
Чутко относитесь к изменениям настроения
4. Начните друг с другом переписываться. По старинке, на бумаге, или по электронной почте. Этот вид общения гораздо более эффективный, чем при личных встречах. Описывая что-либо, мы можем все обдумать и взвесить, а не говорить сгоряча. К тому же, мысли, изложенные на бумаге, имеют чудное свойство: они упорядочиваются в голове. Переписывайтесь со своим партнером до тех пор, пока не поймете, что неразрешенных или спорных вопросов между вами не осталось. Причем, проговорить нужно все, вплоть до мелочей: как лучше воспитывать детей и сажать фиалки, почему вы не приемлете оральный секс и какие фильмы будете смотреть порознь… Помните, что причина недоразумений и взаимного раздражения – в непонимании. Мы видим, что партнер отказывается что-то делать, и трактуем это по-своему. Хотя на самом деле причин может быть миллион.
Спросите у партнера, каким бы конкретно он хотел вас видеть
5. Спросите у партнера, каким бы конкретно он хотел вас видеть. Пусть опишет в деталях внешний вид, поведение в той или иной ситуации, темперамент в постели. Очень важно при обмене такими мнениями не насмехаться и не возмущаться сразу. Раз условились говорить только правду – умейте ее принимать любой. Допустим, вы миниатюрная худенькая брюнетка с короткой стрижкой, а муж, оказывается, всю жизнь мечтал о высокой пышечке с копной белокурых волос. Парадокс? Да, но поправимый. Иногда действительно есть смысл задуматься и попытаться соответствовать, вместо того, чтобы становиться в упрямую позу. Приведу такой пример: когда одна девушка рассказала, что выбросила новенький флакончик духов, подаренных соседкой, потому что они не понравились мужу, все ее подруги насмехались. Мол, зачем идешь на поводу у мужика? На что последовал ответ: «Я что – враг себе? Зачем же делать то, что ему не нравится?» И она полностью права. Мы все личности и хотим быть полностью свободными, но иногда полезно чуток под кого-то подстроиться.
Специально для сайта: stranasovetov.su
Понравилась статья? Добавьте ссылку на неё в соц.закладках.
Добавить комментарий:
Дата: 2015-10-06
Roberten:
Подключение услуги “условного номер” очень популярное для множества личностей, которые ведут бизнес также имеют дельных соучасников по всему материку, натурально такие индивидуальности всегда должны состоять в связи. Вы еще вовсе не понимаете, как возможно быть успешным деловитым - предпринимателем , вести дела у иных местах и уделять время семьи? Тогда для вас немедленно необходимо купить стабильную условную сеть. из деянием этой послуги все могут обеспечить себя и собственную фирму постоянной автоматической связью, при подключении виртуального телефона вы получаете адрес страны необходимой вам государства: Китайской империи, США, Британии, и других государств, наша компания записывает более 90 государств к ваше запросу. поключая услугу, потребитель минует ото лишних расходов, утечки надобных пользователей и час на регулярных визитов. вместо для всего офиса есть: непрерывная связь из личными партнерами и работающими, благодаря номера партнеры думают, как бы физически вы пребываете в указанном местности, хотя вы имеете возможность ездить в отдыхе из семьей либо у своем центральном офисе, прием многих вызовов сразу, учет входящих, комфортная переадресация на мобильный, центрального, стационарный, онлайн -вызова, учет номера в случае переправы и развитие по все местам ваших филий по всего света. данная фирма телефонной связи номер телефона в англии презентует именно для наших клиентов тариф включения назначенного номера для любого предназначения, удобную систему употребления плюс тех рекомендации ото наших сотрудников, с виртуальным набором ваша дело станет прагматичность также расчетливым специально под клиента также его промышленность.